ПАВЛИНЫ: МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА?

09.05.2019

Птенцы павлинов довольно быстро меняют свой пушок на перышки и дням к десяти хорошо летают. В это время можно определить, кто из них «мальчик», а кто «девочка». 

Мальчики чуть крупнее и повыше. Если присмотреться к крыльям: у девчонок оперение более однотонное, чуть потемнее получается, а у мальчишек - более пестрое.

Но у маленьких это различие очень слабое. Когда малышам исполнится месяц у мальчи-ков начинают коричневеть махи, они становятся кирпичного цвета. Позднее у самцов становится более длинным хвостик, на ногах проявляются зачатки шпор.

Наличие нескольких абсолютно белых не всегда свидетельствует о принадлежности к тому или иному полу. Белые вкрапления могут быть как у девочек, так и у мальчиков.

Здесь на фото девочка клюет с поддона лук. Видны белые перья на крыле, спинка более однотонная.

В 4-5 месяцев у павлинят уже заметны различия в окрасе перьев на шее. У мальчиков они сине-зеленые, а у девочек: темно-зеленые. На фото внизу у мальчика справа хорошо просматриваются коричневые махи. У спящей девочки слева белые вкрапления на крыле говорят о генетике белых павлинов.

Очень наглядно различие видно на фото павлинят постарше, находящихся у забора: слева мальчик - подросток. Обратите внимание на его спину, она как бы "рябая", шея начинается окрашиваться синим. Рядом стоит девочка: спина и крылья однотонные, шея отдает зеленым цветом. Третья так же девочка (в кадре она не полностью), повернулась передом и очень четко показывает принадлежность к слабому полу.

На последнем фото снова павлинята помладше: мальчик находится в центре.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload