ПЕРЬЯ ПАВЛИНОВ

07.05.2019

Учения фен-шуй боготворят перья павлина, поскольку они являются атрибутом самого Будды. Они символизируют богатство, роскошь, бессмертие. Поскольку павлины как и шейхи имеют гарем, последние очень часто при дворцах держали павлинов еще и как символ мужской силы, а женщины использовали их перья для того чтобы стать не только привлекательнее, но и обрести женское счастье.

В китайских традициях, император мог вручить перо павлина в знак своего доброго расположения, поэтому на востоке такое перо раньше являлось наградой и символом признания заслуг перед императором, принадлежности к высшим слоям общества, знаком величия.

В Азии, откуда, собственно, эта птица родом, считается, что перья павлина не только можно, но и нужно хранить не только при себе, но и используя их для внутренней отделки жилья, поскольку считается, что перо павлина способно оттолкнуть негативную энергетику и защитить проживающих в доме от сглаза.

В связи с тем, что на хвосте павлина отображается рисунок в виде глаза, у некоторых народов перья ассоциируются со знаниями, наукой, мудростью.

В том случае, если человеку хочется добиться огромных высот в карьере, необходимо расположить перья на рабочем месте и ему не будут угрожать никакие неприятности по службе. Его обойдут стороной сокращения, увольнения, сплетни.

 

Относительно поверий негативного характера следует отметить, что в большинстве своем эти предубеждения основаны на том, что у многих народов не рекомендуется держать чучела, шкуры и части тел убитых животных.

Действительно, украшение жилища частями убитой птицы очень плохой фэн шуй.

Однако, многие не знают, что перья павлина берут не с мертвой птицы (они ведь священны!), а обычно собирают в период линьки, по окончании брачного периода, когда самец теряет свой «хвост», десятками оставляя свою «красоту» по всему участку. Поэтому такие перья, от живой птицы, ничего негативного нести не могут.

Именно эти перья и используют, например, в качестве декора жилища, либо свадебной атрибутики, часто украшая не только саму невесту – используя их в заколках для волос, браслетах, серьгах, платье, букете и других свадебных аксессуарах (туфли, сумочка и др.), но и дом невесты: например перья можно поставить в вазу на столе, прикрепить к шторам, повесить в различных фоторамках на стены. Очень эффектно смотрится перо павлина в дизайне приглашений на свадьбу. Считается что таким образом молодожены защищаются от завистников, отражают «недобрые взгляды».

Сейчас перья павлина помимо свадебной атрибутики, активно используются и для создания аристократических вечерних аксессуаров, дамских шляпок, брошей, колье. Самым большим плюсом таких украшений является то, что украшения из перьев павлина подходят к абсолютно разной одежде абсолютно любого стиля.

Значительная часть перьев павлина используется в сувенирной продукции, а так же как традиционный материал рыбаков для вязания лососевых и форелевых мушек, а в настоящее время бородки перьев павлина успешно используются для вязания мушек всех типов.

Теперь несколько слов о самих перьях «хвоста».

Они бывают различной длины – от 20-30 см до метра и более. Глазок пера, как правило, крупнее у длинных перьев. Кроме глазковых перьев в «хвосте» так же имеются Т-образные перья (в основном используются вязальщиками мушек, так как у них очень длинные бородки) и клиновидные (с красивым металлическим отливом, загнутые без глазков, образующие нижнюю кромку хвоста павлина), которые бывают с изгибом как вправо, так и влево.

Если заострить внимание на ценах, то в России стоимость одного пера может составлять в среднем от 50 до 100 рублей за одно перо.

Однако китайские перья могут быть несколько дешевле, так как берутся в основном с убитых птиц, выращенных на специальных фермах для использования тушек этой необыкновенно красивой птицы на мясо, а так же в китайской медицине.

 

На фото слева: "мечевидные" перья павлина.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload